Bank Sumut
 • Home
 • Politik
 • Undangan Sudah Tersebar, Pemprovsu Batalkan Pengumuman Status Wakaf RS Haji Medan

Undangan Sudah Tersebar, Pemprovsu Batalkan Pengumuman Status Wakaf RS Haji Medan

Selasa, 14 Jan 2020 12:35
Dibaca: 655 kali
drberita/istimewa
Undangan pengumuman wakaf RS Haji Medan
DRberita | Pengumuman status wakaf Rumah Sakit (RS) Haji Medan, Selasa 14 Januari 2020, oleh Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprovsu) batal dilaksanakan. Padahal undangan sudah tersebar entah kemana-mana.

Pengumuman wakaf RS Haji Medan seyogianya dilaksanakan hari ini (Selasa 14 Januari) sesuai yang tertulis di dalam undangan.

Informasi pembatalan tersebut juga sampai saat ini belum bisa terkonfirmasi dari Kepala Biro Humas dan Protokol Pemprovsu Hendra Dermawan.

Nomor telepon 081261822869 milik Kepala Biro Humas dan Protokol Hendra Dermawan aktif berbunyi tetapi tidak menjawab. Melalui pesan whatapp juga tidak terjawab.  

Sementara itu Kepala Biro Umum Fadli membantah pembatalan pengumumam wakaf RS Haji Medan. Sebagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang tufoksinya memfasilatis acara di aula Rumah Dinas Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi.

"Bukan batal tetapi ditunda. Saya dapat info acara itu ditunda," kata Fadli, Selasa 14 Januari 2020.

Saat ditanya, apakah penundaan itu atas perintah Gubernur Sumut Edy Rahmayadi, Fadli tidak tidak menjelaskan.

"Kalau itu saya tidak tahu. Saya hanya dapat info acara ditunda. Lebih jelasnya coba tanya langsung ke Kepala Biro Humas dan Protokol Hendra, dia yang lebih tau," kata Fadli.

Informasinya, acara pengumuman status wakaf RS Haji Medan dihadiri para undangan, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Sumut Prof Abdullahsyah dan seluruh pengurus.

Kemudian ketua dan pengurus BWI Sumut, Anggota Tim 15 Rumah Sakit Haji Medan dan Nazhir Letjen TNI (Purn) Haji Edy Rahmayadi. (art/drc)

Editor: Bornok

T#g:edy rahmayadiPemprov Sumutrs haji medanrumah sakit haji medanwakaf rs haji medan
Berita Terkait
 • Kamis, 09 Apr 2020 00:41

  Edy Temui TKI dari Malaysia di Lokasi Isolasi Kota Tanjungbalai

  Selain memastikan kesiapan RSUD Dr Tengku Mansyur dalam penanganan dan pencegahan Virus Corona (Covid-19) di Kota Tanjungbalai agar berjalan dengan baik, Gubernur Sumut Edy Rahmayadi juga bertemu dengan TKI dari Malaysia yang saat ini sudah berada di loka

 • Rabu, 18 Mar 2020 10:37

  Gara-gara Corona Banyak Orang Sok Jadi Dokter, Jahe Pun Habis

  Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Edy Rahmayadi kesal gara-gara virus corona (Covid-19) banyak orang menjadi dokter 'dadakan'. Edy menyebut jahe pun habis gara-gara orang yang sok menjadi dokter.

 • Sabtu, 14 Mar 2020 16:19

  Edy Keluarkan 11 Poin Instruksi Gubernur Terkait Virus Corona

  Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi mengeluarkan instruksi gubernur terkait virus Corona COVID-19. Dalam instruksi tersebut, Edy memerintahkan pembentukan tim terpadu hingga penguatan industri pengolahan.

 • Rabu, 11 Mar 2020 01:56

  Gubsu HUT ke 59, Wagub Tak Datang

  Backdrop besar bertuliskan 'Barakallah Fii Umrik, Selamat Ulang Tahun ke 59 Tahun, Bapak Gubernur Edy Rahmayadi' terpasang di Aula Rumah Dinas Gubernur Sumatera Utara, Jalan Jenderal Sudirman, No. 41, Medan, Selasa 10 Maret 2020.

 • Jumat, 06 Mar 2020 22:40

  Polda Sumut Geledah Rumah Sakit Haji Medan

  Polisi Daerah Sumatera Utara (Polda Sumut) menggeledah Rumah Sakit Umum (RSU) Haji Medan, Jumat, 6 Maret 2020, terkait izin dan limbah yang diduga tidak sesuai Standart Nasional Indonesia (SNI).

 • Komentar Pembaca

  Copyright © 2012 - 2020 drberita.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  Karir