Bank Sumut
 • Home
 • Politik
 • Menko Perekonomian Dapat Gelar Sutan Kumala Sakti

Menko Perekonomian Dapat Gelar Sutan Kumala Sakti

Oleh: Fauzan Helmi
Senin, 14 Mei 2018 00:22
Dibaca: 342 kali
drberita
Menko Perekonomian Darmin Nasution dan istri mendapat gelar adat Mandaling Natal.
DINAMIKARAKYAT - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Darmin Nasution beserta istri Salsia Ulfa Sahabi Manoppo mengikuti prosesi adat Mangupa-upa dan gelar adat kebangsawanan dari Pemkab Mandailing Natal (Madina).

Pemberian gelar dilakukan pemangku adat Mandailing di kediaman Bupati Madina, Kamis 10 Mei 2018 malam.

Awal prosesi pemberian gelar adat, Suhut Sihabolonan (pemangku adat) mengatakan Darmin Nasution sepanjang hidupnya berada di perantauan, sekaligus sekolah dan mengabdi pada negara sebagai seorang Menteri Koordinator Bidang Perekonomian.

Pemberian gelar adat kepada Darmin dan istri terlebih dahulu dilakukan sidang terbuka oleh Raja-raja. Setelah diperoleh keputusan, gelar kebangsawanan pun resmi diberikan dengan penuh hikmat.

Sutan Kumala Sakti adalah gelar kebangsawanan yang diberikan kepada Darmin Nasution dan istri Salsia Ulfa Sahabi Manoppo adalah Dea Namora Sundari Sandi Haholongan.

Bupati Madina Dahlan Hasan Nasution mengatakan kehadiran Menko Perekonomian ke tanah kelahirannya adalah rangkaian kunjungan kerja sekaligus dalam memenuhi janji untuk meninjau pembangunan di daerah Mandailing Natal.

Dahlan juga menyampaikan ucapan selamat kepada Darmin Nasution dan istri yang telah mendapat gelar kebangsawanan dari Pemkab Madina melalui pemangku adat Mandailing.

"Selamat kepada abang kami dan kakak yang telah selesai mengikuti acara penabalan gelar kebangsawanan, dengan dikukuhkannya gelar ini semoga dapat tertanam kembali dalam diri nilai adat istiadat kita," ucap Dahlan.

Setelah pengukuhan gelar kebangsawanan Sutan Kumala Sakti kepada Darmin Nasution bersama istri gelar Namora Sundari Sandi Haholongan mengucapkan terimakasih dan menutup acara dengan tarian tor-tor Raja-raja.

Acara ini turut dihadiri pimpinan DPRD Madina, Kapolres, Kepala Bank Indonesia cabang Sibolga, Muspida, Muspika, Pengurus DPP IKANAS Jakarta, Pimpinan OPD Madina, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, dan lainnya. (art/drc)

Editor: admin

T#g:dahlan hasan nasutiondarmin nasutiongelar adat bangsawanmenko perekonomianpemkab madina
Berita Terkait
 • Rabu, 26 Sep 2018 00:11

  Proyek Jembatan Gantung di Kabupaten Madina Ditinggal Kontraktor

  Masyarakat di lima desa, Kecamatan Kotanopan, Mandailing Natal (Madina), Sumatera Utara, mengeluhkan proyek rehab jembatan gantung di Desa Hutarimbaru diterlantarkan rekanan.

 • Senin, 13 Agu 2018 01:55

  Aktivis HMI di Madina Galang Dana Korban Gempa Lombok

  Kegiatan ini dilaksanakan atas keprihatinan kita terhadap ummat dan bangsa yang tertimpa musibah, dana yang terkumpul akan segera disalurkan, mengingat saat kebutuhan warga korban gempa di Lombok yang mendesak.

 • Selasa, 07 Agu 2018 00:57

  Ketua DPRD Madina Diganti, dari Lely kepada Maraganti

  Maraganti Batubara resmi dilantik menjadi Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Mandailing Natal (Madina) periode 2014-2019, Senin 6 Agustus 2018.

 • Rabu, 13 Jun 2018 03:31

  Tengku Erry dan Mantu Jokowi Safari Ramadhan di Mandailing Natal

  Gubernur Sumatera Utara Tengku Erry Nuradi mengingatkan bahwa penanaman nilai-nilai keagamaan akan mampu menjaga persatuan, kesatuan serta menghempang pengaruh buruk salah satunya narkoba.

 • Senin, 11 Jun 2018 03:04

  Formada-Tabagsel Minta Polda Sumut Bentuk Satgasus

  Maraknya penambangan emas di Desa Lancat, Kecamatan Lingga Bayu dan Desa Ampung Siala, Kecamatan Batang Natal, Kabupaten Mandailing Natal, disinyalir ilegal tidak memiliki izin resmi dari Pemkab maupun Pemprovsu.

 • Komentar Pembaca

  Copyright © 2012 - 2019 drberita.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  Karir