• Home
 • Politik
 • Menko Perekonomian Dapat Gelar Sutan Kumala Sakti

Menko Perekonomian Dapat Gelar Sutan Kumala Sakti

Oleh: Fauzan Helmi
Senin, 14 Mei 2018 00:22
Dibaca: 124 kali
drberita
Menko Perekonomian Darmin Nasution dan istri mendapat gelar adat Mandaling Natal.
DINAMIKARAKYAT - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Darmin Nasution beserta istri Salsia Ulfa Sahabi Manoppo mengikuti prosesi adat Mangupa-upa dan gelar adat kebangsawanan dari Pemkab Mandailing Natal (Madina).

Pemberian gelar dilakukan pemangku adat Mandailing di kediaman Bupati Madina, Kamis 10 Mei 2018 malam.

Awal prosesi pemberian gelar adat, Suhut Sihabolonan (pemangku adat) mengatakan Darmin Nasution sepanjang hidupnya berada di perantauan, sekaligus sekolah dan mengabdi pada negara sebagai seorang Menteri Koordinator Bidang Perekonomian.

Pemberian gelar adat kepada Darmin dan istri terlebih dahulu dilakukan sidang terbuka oleh Raja-raja. Setelah diperoleh keputusan, gelar kebangsawanan pun resmi diberikan dengan penuh hikmat.

Sutan Kumala Sakti adalah gelar kebangsawanan yang diberikan kepada Darmin Nasution dan istri Salsia Ulfa Sahabi Manoppo adalah Dea Namora Sundari Sandi Haholongan.

Bupati Madina Dahlan Hasan Nasution mengatakan kehadiran Menko Perekonomian ke tanah kelahirannya adalah rangkaian kunjungan kerja sekaligus dalam memenuhi janji untuk meninjau pembangunan di daerah Mandailing Natal.

Dahlan juga menyampaikan ucapan selamat kepada Darmin Nasution dan istri yang telah mendapat gelar kebangsawanan dari Pemkab Madina melalui pemangku adat Mandailing.

"Selamat kepada abang kami dan kakak yang telah selesai mengikuti acara penabalan gelar kebangsawanan, dengan dikukuhkannya gelar ini semoga dapat tertanam kembali dalam diri nilai adat istiadat kita," ucap Dahlan.

Setelah pengukuhan gelar kebangsawanan Sutan Kumala Sakti kepada Darmin Nasution bersama istri gelar Namora Sundari Sandi Haholongan mengucapkan terimakasih dan menutup acara dengan tarian tor-tor Raja-raja.

Acara ini turut dihadiri pimpinan DPRD Madina, Kapolres, Kepala Bank Indonesia cabang Sibolga, Muspida, Muspika, Pengurus DPP IKANAS Jakarta, Pimpinan OPD Madina, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, dan lainnya. (art/drc)

Editor: admin

T#g:dahlan hasan nasutiondarmin nasutiongelar adat bangsawanmenko perekonomianpemkab madina
Berita Terkait
 • Selasa, 01 Mei 2018 23:56

  Pisah Sambut Kapolres Madina Diiringi Gordang Sambilan

  Bupati Madina Dahlan Hasan Nasution mengulosi masing-masing perwira polisi yang melaksanakan sertijab dari AKBP Martri Sonny kepada AKBP Irsan Sinuhaji dalam acara pisah sambut kapolres.

 • Kamis, 05 Apr 2018 20:32

  Truk CPO Masuk Jurang Sungai Batang Natal

  Sebuah truk tangki bermuatan CPO jatuh ke Sungai Batang Natal, tepatnya di Desa Bangkelang, Kecamatan Batang Natal, Kabupaten Mandailing Natal, Sumatera Utara, Rabu 4 April 2018.

 • Rabu, 07 Mar 2018 02:23

  Gemasu Dukung Korupsi Objek Wisata di Kabupaten Madina

  Puluhan massa berunjukrasa di depan gedung Kejati Sumut untuk‎ mempertanyakan proses hukum dugaan korupsi pembangunan objek wisata Taman Raja Batu dan Tapian Siri-siri Syariah di Kabupaten Mandailing Natal (Madina).

 • Kamis, 15 Feb 2018 00:59

  Kejati Sumut dan Tim Ahli Jadwalkan Pemeriksaan Lapangan Proyek Taman Raja Batu

  Kejati Sumut sudah berkoordinasi dengan saksi ahli untuk turun ke lapangan melakukan pengecekan langsung ke objek korupsi Taman Raja Batu, di kawasan Perkantoran Paya Loting, Panyabungan, Kabupaten Mandailing Natal (Madina).

 • Minggu, 11 Feb 2018 23:51

  Erry Letakkan Batu Pertama Pembangunan RSUD Panyabungan di Lahan 12 Hektar

  Gubernur Sumut meletakkan batu pertama pembangunan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Panyabungan, Mandailing Natal (Madina), Sabtu 10 Februari 2018. RSUD itu akan dibangun di atas lahan seluas 12 hektar.

 • Komentar Pembaca

  Copyright © 2012 - 2018 drberita.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  Karir