
Pilpres 2019
IMM: Pemko Medan Terlalu Berlebihan Sikapi Atribut #2019GantiPresiden
Senin, 07 Mei 2018 01:04
Dibaca: 288 kali

Ketua Umum PC IMM Kota Medan Ahmad Bayu Nugroho menilai Pemko Medan terlalu berlebihan menyikapi tagar #2019GantiPresiden.
Tagar #2019GantiPresiden, #2019TetapJokowi atau #Jokowi2Periode merupakan pendapat rakyat secara konstitusional mengingat pemilihan presiden memang akan dilaksanakan pada tahun 2019.
"#2019GantiPresiden inikan bentuk ekspresi untuk sampaikan pendapat sesuai dengan UUD 1945 Pasal 28E Ayat (3), begitu juga dengan gerakan tagar #2019TetapJokowi, #Jokowi2Periode," tegas Bayu.
Dia juga meminta Walikota Medan Dzulmi Eldin untuk fokus pada hal-hal yang lebih penting terkait dengan pembangunan Kota Medan, seperti menjaga stabilitas perekonomian daerah, serta menutup lokasi hiburan malam yang semakin dekat Bulan Suci Ramadhan.
"Pemko Medan fokus saja lah jalankan Pasal 58, Perwal Kota Medan No. 29 Tahun 2014," cetus Bayu.
IMM, kata Bayu, mendukung program-program Pemko Medan dalam mewujudkan 'Medan Rumah Kita', rumah yang aman dan nyaman bagi masyarakat.
"Program-program pembangunan karakter masyarakat khususnya mahasiswa dan pemuda yang merupakan penyambung hidup generasi dan pewaris tampuk pimpinan ummat ini lebih penting dibandingkan menyikapi tagar yang kesannya jadi menghalangi hak demokrasi," jelasnya. (art/drc)
Editor: admin
T#g:ganti presidenimm medanpilpres 2019Presiden Jokowi

Caleg Demokrat Tantang Jokowi dan Prabowo Datang ke Bandar Pulau
Calon legislatif DPRD Provinsi Sumatera Utara, nomor urut 7 Muhammad Arief Tampubolon SH, dapil Sumut 5, dari Partai Demokrat, menantang kedua calon presiden Jokowi dan Prabowo untuk datang ke Kantor Camat Bandar Pulau, Kabupaten Asahan.

Andi Arif: Jokowi memebuat malu Indonesia di mata Rusia
Andi menuding pengetahuan Jokowi terbatas karena hanya sekadar menyamakan gaya kampanye Prabowo Subianto dengan Donald Trump di Pilpres Amerika.

MK Tolak Permohonan "Citra Diri" PSI
Mahkamah mengatakan UU 48/2008 tentang Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden telah menjelaskan kampanye yang menampilkan citra diri calon atau pasangan calon tanpa mencantumkan visi, misi, atau programnya, dapat terhindar dari pengawasan penyelenggara Pem

Usai Bertemu TKN Jokowi-Amin, Dubes UE Tegaskan Netral di Pilpres
Kata Vincent Guerend usai pertemuan 21 duta besar (dubes) negara-negara Eropa dengan Tim Kampanye Nasional (TKN) pemenangan Joko Widodo-Ma'ruf Amin di hotel Gran Melia, Kuningan, Jakarta Selatan.

Prabowo-Sandi Doakan Tsunami Tidak Lagi Terjadi di NKRI
Ketua Umum Partai Gerindra ini mengatakan secara pribadi dirinya mendoakan agar bencana tsunami susulan tidak terjadi lagi di seluruh wilayah NKRI (Indonesia).