Bank Sumut
 • Home
 • Politik
 • Ada Dugaan Suap Direncana PAW Wakil Ketua DPRD Sumut, Benarkah?

Ada Dugaan Suap Direncana PAW Wakil Ketua DPRD Sumut, Benarkah?

Oleh: Muhammad Artam
Kamis, 05 Apr 2018 00:17
Dibaca: 1.211 kali
drberita
Parlinsyah Harahap (tengah), Hamdani Harahap dan Raja Makayasa.
DINAMIKARAKYAT - Kisruh Partai Gerindra di Sumatera Utara ternyata belum berakhir. Kali ini kisruh tersebut bermuara ke DPRD Sumut. Parlinsyah Harahap yang merupakan Wakil Ketua DPRD Sumut direncanakan akan diganti (PAW) dengan Srikumala.

Isu yang beredar sampai ke telinga wartawan menyebutkan bahwa adanya dugaan suap dalam Pergantian Antar Waktu (PAW) Parlinsyah Harahap dengan Srikumala.

Namun isu itu tidak menjadi patron utama Parlinsyah Harahap dalam menggugat ke Pengadilan Negeri Medan.

"Secara subjektif saja, saya lebih kepada materi gugatan," ucap Parlinsyah didampingi kuasa hukum Hamdani Harahap SH, MH kepada wartawan di Medan Club, Rabu 4 April 2018.

Parlinsyah mengatakan, pihak tergugat yaitu DPP Partai Gerindra, DPD Partai Gerindra Sumut dan DPRD Sumut.

"Yang saya gugat DPP, DPD Partai Gerindra dan DPRD Sumut. Isi gugatannya permohonan untuk tidak memeroses (melanjutkan) usulan PAW saya sebagai wakil Ketua DPRD Sumut," cetusnya.

"Bukti-bukti ada semua, salah satu contoh bukti yaitu tandatangan Ketua Umum Partai Gerindar Bapak Prabowo Subianto dan Sekjen Ahmad Muzani. Saya tidak bilang ini (tandatangan) palsu, kalau mau tau asli atau palsunya, tanya saya kepada yang membuat," sambung Parlinsyah.

Adanya dugaan tandatangan Prabowo dan Ahmad Muzani dipalsukan untuk meloloskan PAW Parlinsyah Harahap dengan Srikumala, dipastikan Hamdani Harahap menjadi langkah selanjutnya.

"Saat ini kita fokus pada gugatan ke pengadilan, apa hasilnya nanti baru kita menyiapkan langkah selanjutnya," kata Hamdani.

Parlinsyah Harahap merupakan kader Partai Gerindra yang memperoleh suara tertinggi pada pileg 2014. Dia menyatakan sebagai kader terbaik yang sukses membesarkan Partai Gerindra di Sumut.

"Saya hormat kepada Pak Prabowo, semoga kisruh ini menjadi perhatian bapak (Prabowo), agar partai gerindra di Sumut ini lebih besar lagi. Saya ingin orang-orang yang memiliki fikiran instan di partai ini segera dibersihkan," serunya. (art/drc)

Editor: admin

T#g:dprd sumuthamdani harahapparlinsyah harahappartai gerindraprabowo subianto
Berita Terkait
 • Minggu, 17 Feb 2019 00:04

  Di Singapura, SBY dan Prabowo Tidak Ada Bicara Pilpres

  Wakil Sekjen Partai Demokrat Andi Arief mengatakan calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto dan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) tidak ada bicara pilpres ketika berjumpa di Singapura.

 • Senin, 24 Des 2018 12:55

  Prabowo-Sandi Doakan Tsunami Tidak Lagi Terjadi di NKRI

  Ketua Umum Partai Gerindra ini mengatakan secara pribadi dirinya mendoakan agar bencana tsunami susulan tidak terjadi lagi di seluruh wilayah NKRI (Indonesia).

 • Senin, 24 Sep 2018 23:59

  Hati-hati, Aktivis Soroti KUA-PPAS APBD-P Pemprov Sumut

  Kalangan aktivis menengarai rencana penyampaian Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Priorotas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) APBD Perubahan TA 2018, yang terlambat serta kesepakatannya harus ditandatangani dalam waktu sangat singkat, merupakan salah satu

 • Kamis, 09 Agu 2018 09:57

  Kata Fadli Zon, Bukan Mahar Tapi Logistik

  Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon membantah tudingan yang dilayangkan Wasekjen Partai Demokrat Andi Arief terkait mahar sebesar Rp500 miliar dari Sandiaga Uno untuk PAN dan PKS agar menjadi cawapres Prabowo Subianto.

 • Kamis, 09 Agu 2018 09:36

  Pagi Ini Prabowo Dijadwalkan Jumpa SBY

  Ketum Partai Demokrat (PD) Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dijadwalkan menerima Ketum Partai Gerindra Prabowo Subianto, Kamis 9 Agustus 2018, pagi ini di kediamannya. Begini suasana di sekitar kediaman SBY jelang pertemuan.

 • Komentar Pembaca

  Copyright © 2012 - 2019 drberita.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  Karir