• Home
 • Politik
 • 10 Januari Titik Puncak Kemarahan Kader PPP Sumut

Pilgubsu 2018

10 Januari Titik Puncak Kemarahan Kader PPP Sumut

Oleh: Muhammad Artam
Kamis, 11 Jan 2018 01:59
Dibaca: 452 kali
drberita
Kader bakar poster Ketum PPP Romahurmuziy di Kantor DPW PPP Sumut.
Perindo
DINAMIKARAKYAT - Keputusan DPP PPP di Pilgubsu 2018 menjadi titik puncak kemarahan kader partai di Provinsi Sumatera Utara. Seruan mundur berjama'ah pun berkumandang sampai ke seluruh DPC.

Keputusan yang diambil Ketua Umum PPP Romahurmuziy dinilai telah menghianati suara ummat Islam di Sumatera Utara. Pasangan calon Djarot-Sihar yang diusung PDIP-PPP di Pilgubsu inipun ditolak oleh seluruh kader PPP.

Padahal Ketua DPW PPP Sumut Yulizar Parlagutan Lubis sebelumnya telah menyampaikan bahwa seluruh kader PPP di Sumut mendukung pasangan calon islam-islam, bukan pasangan 'pelangi' (islam-nonislam).

Kemarahan para kader PPP itu terjadi pada saat pasangan calon Djarot-Sihar mendaftar ke KPU hingga berlanjut ke Kantor DPW PPP Sumut. 

Ketua DPC PPP Medan Yuni Piliang saat itu juga mengambil sikap dengan membuka baju partai dan membakarnya di Kantor KPU Sumut. Namun aksi nekat Ketua PPP Medan itu dihadang oleh petugas kepolisian.

Yuni kemudian memijak-mijak baju partainya dan membuangnya ke tong sampah.

"PPP sudah tidak lagi tempat umat Islam menyampaikan aspirasi. Ketua umum(Romahurmuziy) hanya mengutamakan kepentingan pribadi," kata Yuni di ruangan media center KPU, Rabu 10 Januari 2018.

Tidak sampai situ, aksi para kader juga berlanjut ke Kantor DPW PPP Sumut. Para kader yang kecewa atas keputusan dukungan Djarot-Sihar, pun merobek-robek spanduk ketua umum yang terpasang di depan bangunan gedung kantor PPP.

Poster ketua umum juga dibakar dengan dibarengi teriakan "Romahurmuziy penghianat suara ummat Islam".

Akibat dari aksi para kader tersebut, Ketua DPW PPP Sumut Yulizar Parlagutan Lubis dicopot dari jabatannya oleh Ketua Umum Romahurmuziy.

Posisinya digantikan oleh Ketua DPP PPP M. Ihsan Nahrowi sesuai dengan surat keputusan No. 1559/KPTS/DPP-I/2018.

Namun Yulizar terlihat tidak gentar dan ia mendapat dukungan dari seluruh para Ketua DPC yang membuat surat pengunduran diri sebagai kader PPP. (art/drc)

Editor: admin

T#g:bakar poster ketum ppppilgubsu 2018PPPppp sumutumat islamyulizar parlagutan lubis
Berita Terkait
 • Jumat, 16 Mar 2018 18:33

  KPK dan KY Diminta Sadap Sidang PT TUN Kasus JR Saragih

  Bersamaan dengan pelaporan hilang ijazah, ternyata JR Saragih juga menggugat Keputusan KPU Sumut ke PT TUN, dengan nomor registrasi perkara 5/G/Pilkada/2018/PT.TUN.MDN, yang pada intinya meminta agar JR Saragih-Ance Selian ditetapkan sebagai Paslon Pilgub

 • Selasa, 13 Mar 2018 00:17

  Pemuda LIRA Ancam Gubernur Sumut

  Puluhan massa Pemuda Lumbung Informasi Rakyat (LIRA) Medan berunjukrasa menuntut Gubernur Sumut Tengku Erry Nuradi menindak ASN yang berpoto dengan salah satu pasangan calon Gubernur Sumut.

 • Sabtu, 03 Mar 2018 01:36

  Kata Djarot, Belum Ada Pasar Tradisional yang Bagus di Medan

  Calon Gubernur Sumatera Utara (Cagubsu) Djarot Saiful Hidayat berupaya akan menata pasar-pasar tradisional di Sumut, khususnya di Kota Medan, agar terlihat rapi dan bersih untuk rakyat merasa nyaman datang berbelanja.

 • Kamis, 15 Feb 2018 01:27

  Selamat! Faisal Hasrimy Jabat Pjs Bupati Batubara

  Pelantikan tersebut sesuai dengan Surat Keputusan (SK) Mendagri No. 131.12-228 tahun 2018 tentang penunjukan Pjs Bupati Batubara selama Wakil Bupati Batubara menjalankan cuti.

 • Kamis, 15 Feb 2018 01:17

  Ketua Bawaslu Sumut Ajak Masyarakat Tolak Politisasi SARA dan Uang

  Ketua Bawaslu Sumut Syafrida R Rasahan mengatakan politisasi suku, agama, ras dan antargolongan (sara) dan politik uang merupakan ancaman bagi demokrasi bangsa.

 • Komentar Pembaca

  Copyright © 2012 - 2018 drberita.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  Karir