Bank Sumut
 • Home
 • Metropolis
 • Sambut Ramadhan 2017, GIPNKRI Pawai Keliling Kota Medan

Sambut Ramadhan 2017, GIPNKRI Pawai Keliling Kota Medan

Rabu, 24 Mei 2017 16:28
Dibaca: 980 kali
drberita/istimewa
Pawai GIPNKRI sambut bulan suci Ramadhan 1438 Hijriyah.
Bobby Nasution Center
DINAMIKARAKYAT - Gerakan Islam Pengawal NKRI (GIPNKRI) laksanakan karnaval (pawai) keliling Kota Medan, dalam rangka menyambut bulan puasa, sekaligus sebagai pembukaan Semarak Ramadhan EXPO 2017, Rabu 24 Mei 2017.

Rute perjalanan pawai dimulai dari Gedung D'Cruise, Jalan Kol. Yos Sudarso, No. 88 menuju simpang Glugur Medan. Kemudian dilanjutkan ke Komplek perumahan griya dan menuju helvetia sampai Brayan dan kembali ke Gedung D'Cruise.

Pawai ini diikuti oleh Pengurus GIPNKRI dan juga seluruh peserta bazaar yang akan membuka stand di Semarak Ramadhan EXPO 2017.

Sebagai penanggung jawab pawai adalah Brigade GIPNKRI, Panglima BRIGIP NKRI Ustad Dahlir Akbar dan juga Koordinator Lapangan Pawai Ustad Denni Angger.

Ustad Denni Angger mengatakan, kegiatan pawai yang dilaksanakan GIPNKRI sebagai bentuk Syi'ar Ummat Islam untuk menunjukkan rasa bahagianya dalam menyambut kedatangan Bulan Suci Ramadhan tahun 2017 ini.

"Pawai kita berjalan dengan sukses dan diikuti oleh Pengurus GIPNKRI, Majelis Imamah GIPNKRI, BRIGIP NKRI dan juga peserta bazaar yang akan andil pada acara Semarak Ramadhan Expo 2017. Rute pawai dikawal oleh petugas kepolisian dari Mapolsek Medan Barat, agar tidak menimbulkan kemacatan di jalan," ucap Ustad Denni.


Selain melakukan konvoi, kata Ustad Denni, pawai yang dipimpin mobil komando dilengkapi dengan beduk, juga diikuti kendaraan bermotor roda empat dan roda dua secara beriringan.

Peserta pawai juga membagikan brosur kegiatan Semarak Ramadhan Expo 2017 dan Jadwal Imsakiyah Ramadhan 1438 Hijriyah yang akan dimulai pada tanggal 27 Mei 2017 sampai tanggal 26 Juni 2017.

"Kegiatan Semarak Ramadhan Expo 2017 ini dipusatkan di Gedung D'Cruise dan sebagai pengelolanya adalah GIPNKRI," terang Ustad Denni.

Ahmad Andy selaku penanggung jawab kegiatan Semarak Ramadhan Expo 2017 menyampaikan bahwa kegiatan karnaval (pawai) ini merupakan bagian dari rangkaian acara yang memang dilakukan untuk memeriahkan jalannya Semarak Ramadhan Expo 2017.

Sekaligus juga sebagai langkah awal promosi kepada Masyarakat dan Ummat Islam bahwa di Gedung D'Cruise ini akan dilaksanakan Bazaar Ramadhan selama 1 bulan penuh.

Sementara itu, Ketua Umum GIPNKRI DR. Ir. Masri Sitanggang mengatakan, puas dengan suksesnya pawai yang dilakukan.

"Pawai dilaksanakan dengan tertib dan rapi, sehingga tidak menimbulkan kemacatan yang berarti, karena rute pawai ini juga melewati jalan-jalan Protokol yang ramai dilewati kendaraan berlalu lalang," katanya.

Selain untuk syi'ar dalam menyambut Ramadhan, lanjur Masri, kegiatan ini juga bisa membangkitkan semangat masyarakat khususnya Ummat Islam dalam mempersiapkan diri untuk menyambut datangnya bulan penuh berkah, Bulan Suci Ramadhan. "Marhaban Yaa Ramadhan," seru DR. Masri. (gip/drc)

Editor: admin

T#g:bulan ramadhangip nkriumat islam
Berita Terkait
 • Sabtu, 22 Feb 2020 20:49

  Santri Preneur Sumut Lahirkan Usaha Rumahan Keripik Pisang Kualitas Ekspor

  Sebagai wujud gerakan ekonomi ummat, Pengurus Sumatera Utara Santeri Preneur Indonesia melahirkan usaha rumahan yang bergerak dalam bidang makanan ringan.

 • Jumat, 14 Feb 2020 11:13

  Melalui Akun Twitter BPIP, Yudian Wahyudi Klarifikasi 'Agama Musuh Pancasila'

  Yudian Wahyudi akhirnya mengklarifikasi. Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) itu meluruskan pernyataannya soal 'agama musuh Pancasila' yang membuat gaduh.

 • Selasa, 11 Feb 2020 19:41

  Koalisi Umat Islam Dukung Penuh Edy Rahmayadi Berantas Virus Babi

  Maraknya teror bangkai babi tiga bulan terakhir ini telah membuat masyarakat resah, bukan saja umat Islam akan tetapi juga seluruh masyarakat di Sumut, khususnya Kota Medan.

 • Senin, 10 Feb 2020 15:57

  Pengurus Salimah Cabang Belawan Dilantik

  Mereka dilantik langsung oleh Pengurus Daerah Salimah Kota Medan Susilawati, Yanti dan Zulfida Ariani, dan disaksikan juga oleh Ketua BKM dan Ketua Majelis Ta'lim Masjid Al Aqobah serta masyarakat sekitar Gudang Arang Belawan.

 • Minggu, 26 Jan 2020 23:39

  PC Salimah Belawan Raker Terbatas Daurah Qur'an & Mubalighah

  Salimah, organisasi masyarakat yang mengurusi lebih banyak bidang perempuan dan anak, Sabtu 25 Januari 2020 menggelar rapat kerja (raker) di aula Kede Kongshi, Belawan, Kota Medan, Sumatera Utara.

 • Komentar Pembaca

  Copyright © 2012 - 2020 drberita.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  Karir