• Home
 • Metropolis
 • MTQ ke 51 Kecamatan Medan Polonia Dihadiri Anggota DPD RI

MTQ ke 51 Kecamatan Medan Polonia Dihadiri Anggota DPD RI

Selasa, 23 Jan 2018 02:20
Dibaca: 226 kali
drberita/istimewa
MTQ Medan Polonia.
Perindo
DINAMIKARAKYAT - Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-51 Tingkat Kecamatan Medan Polonia, berlangsung sukses di halaman Masjid Taqwa Polonia, Lingkungan 1, Kelurahan Polonia, Kota Medan, Sabtu 20 Januari 2018.

Puluhan warga Medan Polonia antusias melihat kemeriahan pembukaan MTQ ke 51 yang mengusung tema 'Melalui MTQ Kita Wujudkan Masyarakat Polonia Yang Terdepan dan Religius Berlandaskan Alquran'.

Kemeriahan pembukaan MTQ tersebut antara lain dengan pawai taaruf, bazar, donor darah dan sosialisasi tentang arum haji oleh pegadaian serta tausiah.

"MTQ tidak hanya sekedar syiar, tapi juga sebagai ajang untuk memperkuat Ukhuwah Islamiah dan tali silaturahim dalam kebersamaan ummat Islam. Dengan kegiatan ini, masyarakat akan semakin menggemari kegiatan-kegiatan religius yang pada akhirnya akan menghasilkan generasi muda berakhlak," ujar Anggota DPD RI Dedy Iskandar Batubara di hadapan para peserta pawai ta'aruf sebelum dilepas Camat Medan Polonia M. Agha Novrian.

Menurut Dedy, kegiatan MTQ menjadi bagian dari pola regenerasi yang efektif dalam mempersiapkan langkah Kota Medan mengikuti pelaksanaan MTQ tingkat Kota.

Camat Medan Polonia M. Agha Novrian mengatakan pelaksanaan MTQ ke-51 hampir tidak jauh beda dengan pelaksanaan MTQ tingkat Kota Medan. Kegiatan ini berlangung satu hari diikuti para peserta yang berasal dari lima kelurahan dan 46 lingkungan.

"MTQ ke-51 tingkat kecamatan ini memperlombakan baca Alquran dan tartil, dimulai dari tingkat dewasa, remaja dan anak-anak. Semoga pelaksanaan MTQ yang diselenggarakan Kecamatan Medan Polonia dengan 'menggandeng' Forum Silaturahim Masjid Taqwa (FOSMAT) ini dapat membawa kecamatan Medan Polonia menjadi yang terbaik," kata Agha.

Kegiatan ini dihadiri Danramil, mewakili Kapolsekta, Kepala KUA Medan Polonia, Ketua TP PKK Kecamatan/Kelurahan, Sekcam, para Lurah se-Kecamatan Medan Polonia, masing-masing Kelurahan Anggrung, Sari Rejo, Suka Dame, Madras Hulu dan Kelurahan Polonia, Muspika Plus serta qori-qoriah.

"Kegiatan ini dilaksanakan setiap tahunnya dalam rangka meningkatkan Ukhuwah Islamiyah di tengah-tengah masyarakat, dan sekaligus pelaksanaan MTQ tingkat kecamatan ini untuk mencari bibit berprestasi yang nantinya akan diandalkan untuk kegiatan MTQ tingkat Kota Medan memperebutkan Piala Walikota Medan.

Agha merasa bangga atas kerja keras Lurah Polonia Chaidir dan FOSMAT yang telah menyelenggarakan MTQ ke 51 ini.

"Saya sangat mengapresiasi atas terselenggaranya MTQ dan pawai ta'aruf serta donor darah, ini merupakan wujud syiar Islam dan sepenuhnya mendukung acara seperti ini," ujarnya. (art/drc)

Editor: admin

T#g:dpd rimtq medan poloniapemko medanumat islam
Berita Terkait
 • Kamis, 01 Mar 2018 00:02

  Banyak Ibu Khususnya Yang Hamil Belum Tau Kibbla

  Melalui poin d pasal 12 Perda, disebutkan jaminan pelayanan Kibbla bagi masyarakat tidak mampu dibiayai oleh pemerintah dan pemerintah daerah.

 • Selasa, 20 Feb 2018 01:10

  DPRD Medan Akui Proyek Jalur Pendestrian Rp100 Miliar Mubajir

  Pembangunan jalur pendestrian tersebut telah menghabiskan APBD 2017 senilai Rp100 miliar melalui Dinas Pekerjaan Umum, Dinas Perhubungan serta Dinas Kebersihan dan Pertamanan Pemko Medan.

 • Rabu, 14 Feb 2018 01:29

  Langgar Perda, PKL Belakang Gedung Pengadilan Negeri Medan Digusur Paksa

  Puluhan Pedagang kaki lima (PKL), Jalan Candi Prambanan, Kelurahan Petisah‎ Tengah, Kecamatan Medan Petisah, Kota Medan, tidak melawan saat ditertibkan petugas gabungan dan Satpol PP, Selasa 13 Februari 2018.

 • Selasa, 13 Feb 2018 01:13

  GP Ansor Madina Laksanakan Rakorcab

  GP Ansor sebagai organisasi yang didirikan oleh ulama diwajibkan memiliki Majlis Dzikir dan Solawat Rijalul Ansor yang programnya adalah melaksanakan kegiatan keagamaan sesuai dengan amaliyah NU.

 • Selasa, 13 Feb 2018 00:53

  DPRD Medan Minta Pemko Tertibkan Holywing Bar

  DPRD Medan meminta Pemerintah Kota segera menutup Holywing Bar dan Live Music di Jalan M. Rivai No. 6 Medan, karena melanggar aturan dan tidak memiliki izin hiburan maupun Tanda Daftar Usaha Pariwisata (TDUP).

 • Komentar Pembaca

  Copyright © 2012 - 2018 drberita.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  Karir