• Home
 • Metropolis
 • MTQ Tingkat Kecamatan Medan Polonia Digelar di Masjid Taqwa

MTQ Tingkat Kecamatan Medan Polonia Digelar di Masjid Taqwa

Rabu, 17 Jan 2018 02:41
Dibaca: 313 kali
drberita/istimewa
Panitia pelaksana MTQ ke 51 Kecamatan Medan Polonia.
DINAMIKARAKYAT - Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) ke 51 tingkat Kecamatan Medan Polonia diselenggarakan di Masjid Taqwa, Jalan Polonia, Gang A, Kota Medan, Sabtu 20 Januari 2018.

"Pelaksanaan MTQ direncanakan akan dibuka oleh Camat Medan Polonia, M. Agha Novrian," ujar Koordinator Panitia MTQ Chaidir kepada wartawan di Masjid Taqwa Polonia, Selasa 16 Januari 2018.

Lurah Polonia Chaidir didampingi Ketua Pelaksana Kelana Putra, Wakil Ketua Fakhruddin Pohan dan panitia lainnya mengatakan, MTQ ke 51 ini merupakan ajang pencarian Qori dan Qoriah tingkat Kecamatan Medan Polonia untuk kejenjang berikutnya.

"MTQ ini digelar untuk meningkatkan minat membaca kitab suci Alquran termasuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT sebagai syiar Islam, dan sekaligus mempersiapkan para qori dan qoriah untuk bertanding di MTQ tingkat Kota Medan," ujarnya.

"MTQ ini diikuti lima kelurahan, yakni Kelurahan Madras Hulu, Anggrung, Polonia, Suka Dame dan Sari Rejo, terdiri dari 46 lingkungan di Kecamatan Medan Polonia. Dengan jumlah peserta sebanyak 43 orang dari golongan anak-anak putra-putri, remaja dan dewasa," terang Chaidir.

Pembukaan MTQ akan diawali dengan pawai taaruf diikuti enam kontingen terdiri dari lima dari kelurahan, puskesmas dan Fosmat Polonia.

Acara juga dirangkai dengan donor darah, bazar, tausiah oleh Ustazd Ferry Idham Lc dan hiburan musik gambus serta marhaban.

Camat Medan Polonia Agha Novrian berharap MTQ yang dilaksanakan dapat menjaring para qori dan qoriah berprestasi untuk mengikuti MTQ tingkat Kota Medan.

"Juga kita harapkan mereka (qori dan qoriah) sampai tingkat provinsi dan tingkat nasional, yang nantinya dapat membawa nama baik Kota Medan khususnya Kecamatan Medan Polonia," serunya. (art/drc)

Editor: admin

T#g:kita suci alquranmasjid taqwa poloniamtq tingkat kecamatanpemko medanumat islam
Berita Terkait
 • Sabtu, 09 Jun 2018 03:03

  PDAM Tirtanadi Bersama Wartawan Berbagi Takjil Depan Kantor

  PDAM Tirtanadi Sumut bersama dengan wartawan menggelar kegiatan membagikan takjil berbuka puasa kepada masyarakat yang berpuasa di bulan suci ramadhan, Jumat 8 Juli 2018, sekira pukul 17:00 WIB.

 • Jumat, 08 Jun 2018 08:19

  Rumah Sakit Haji Medan Masih Banyak yang Perlu Dibenahi

  Sebagai satu-satunya rumah sakit umum dibawah Pemerintah Provinsi Sumatera Utara yang berstatus Badan Pelayanan Umum (BLU), Tengku Erry menyadari masih banyak yang perlu dibenahi.

 • Senin, 04 Jun 2018 00:11

  Wakapolri Lantik Prima DMI Sumut

  Irwansyah Putra Nasution didapuk sebagai Ketua Umum Prima DMI Sumut, dilantik bersama puluhan pengurus lainnya yang berasal dari berbagai latar belakang organisasi dan profesi.

 • Selasa, 29 Mei 2018 03:06

  Toleransi Menjadi Ciri Khas Masyarakat Medan

  Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Medan Henry Jhon Hutagalung menyebutkan ikut melaksanakan puasa. Hal ini telah berlangsung dalam lima tahun terakhir.

 • Senin, 28 Mei 2018 14:40

  Rapat Paripurna, Ini Hasil LKPj 2017

  Kemudian Pemko Medan diharapkan secara konsisten memperjuangkan bersama apa yang telah disepakati dalam forum musrembang tanpa mengesampingkan faktor top down dan politis.

 • Komentar Pembaca

  Copyright © 2012 - 2018 drberita.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  Karir