Bank Sumut

JMM Minta KPK Tangkap Kepala BP2RD Pemko Medan

Rabu, 30 Okt 2019 00:49
Dibaca: 910 kali
drberita/istimewa
Massa JMM demo minta KPK tangkap Kepala BP2RD Pemko Medan Suherman.
Bobby Nasution Center
DRberita | Puluhan massa dari LSM Jaringan Masyarakat Mandiri (JMM) berunjuk rasa di depan Kantor Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah (BP2RD) Pemko Medan, Jalan AH Nasution, Selasa 29 Oktober 2019.

Massa JMM meminta Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) segera menangkap Kepala BP2RD Pemko Medan Suherman karena diduga teribat suap jabatan ke Walikota Medan Dzulmi Eldin.

"Kita juga meminta KPK agar segera menangkap Kepala BP2RD Pemko Medan Suherman, karena diduga kuat ikut juga memberi suap jabatan kepada Walikota Dzulmi Eldin," ucap Pimpinan Aksi JMM Khaidir Rahman.

Khaidir Rahman membeberkan, pelantikan empat orang pejabat eselon 2 Pemko Medan, yaitu Isa Ansyari sebagai Kadis PU, Suherman sebagai Kepala BP2RD, Iswar Lubis sebagai Kadis Perhubungan dan Marasutan Siregar sebagai Kadis Penididikan adalah awal dugaan suap jabatan terjadi.

Dugaan suap jabatan itu terjadi bukan sebelum penlantikan, akan tetapi setelah pelantikan dan dalam proses berjalannya masing-masing pejabat eselon 2 bertugas.

"Naasnya dari Isa Ansyari dugaan suap jabatan itu terungkap, yaitu melalui Operasi Tangkap Tangan (OTT) yang dilakukan KPK. Dugaan kami suap jabatan dari Iswar Lubis, Suherman dan Marasutan Siregar sudah duluan terjadi ke Walikota Medan Dzulmi Eldin," seru Khaidri.

Selain Suherman, massa JMM juga meminta KPK menangkap Marasutan Siregar dan Iswar Lubis. "Jangan hanya Isa Ansyari, ketiga orang itu yang diduga menyuap ke Dzulmi Eldin harus ditangkap," katanya.

Tidak hanya dugaan suap jabatan, JMM juga meminta KPK agar menangkap donatur pemberi uang kepada Isa Ansyari untuk suap jabatan ke Walikota Medan Dzulmi Eldin.

"KPK harus mengungkap siapa saja oknum pemberi uang ke Isa Ansyari untuk menyuap Medan Dzulmi Eldin. Begitu juga dengan donator dari Iswar Lubis, Marasutan Siregar dan Suherman yang diduga menyuap ke Eldin. Makanya kita meminta ketiga orang teman Isa Ansyari dilantik eselon 2 ikut ditangkap, agar terbongkar suap-suap jabatan itu," tegas Khaidir.

Aksi unjuk rasa LSM JMM di Kantor BP2RD Pemko Medan dikawal ketat oleh pihak kepolisian, sampai selesai menyampaikan orasi, tak seroang pun dari pihak BP2RD Pemko Medan, yang mau menerima aspirasi. Massa JMM kemudian memebubarkan diri dengan tertib. (art/drc)

Editor: admin

T#g:kpk tangkap walikota medanott walikota medansuap walikota medan
Berita Terkait
 • Selasa, 04 Feb 2020 23:41

  Dituntut 2 Tahun 6 Bulan, Isa Ansyari Ajukan Diri Jadi JC

  Selain tuntutan pidana, Isa Ansyari juga dibebankan membayar denda sebesar Rp 250 juta atau digantikan enam bulan kurungan penjara apabila tidak sanggup membayarnya.

 • Jumat, 17 Jan 2020 19:19

  Pertama Sejak Berdiri, KPK Gelar Rekonstruksi Kasus OTT di Medan

  Rekonstruksi KPK ini bertujuan untuk melengkapi berkas perkara dan mengetahui gambaran peristiwa Operasi Tangkap Tangan (OTT) suap Walikota Medan Dzulmi Eldin dan Kadis PU Isa Ansyari.

 • Jumat, 17 Jan 2020 12:28

  Syamsul Fitri Bersikukuh Diperintah Walikota Medan

  Mendengar itu, Ketua Majelis Hakim Abdul Azis maupun Jaksa KPK menanyakan, kalau bersisa sebesar Rp180 juta kenapa membengkak sampai Rp900 juta, lalu uang yang digunakan itu apakah berasal dari Dinas Perhubungan dan BP2RD sajakah?

 • Jumat, 17 Jan 2020 12:13

  Ayah Saksi, Mahyudi Terkejut Ada Transfer Rp200 Juta Masuk Rekening dari Isa Ansyari

  Dalam menutupi proses penyetoran uang untuk biaya perjalanan dinas tersangka Walikota Medan Dzulmi Eldin ke Jepang yang berasal dari Kadis PU Isa Ansyari, saksi menggunakan rekening orang tuanya.

 • Jumat, 17 Jan 2020 11:25

  Pengkuan Iswar, Suherman dan Emilia di Pengadilan Tipikor Medan

  Saksi di antaranya Kadis Perhubungan Iswar Lubis, Kadis BP2RD Suherman dan Kadis Ketahanan Pangan Emilia Lubis bersama sembilan orang saksi lainnya yang hadir dalam persidangan terdakwa Kedis PU Isa Ansyari.

 • Komentar Pembaca

  Copyright © 2012 - 2020 drberita.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  Karir