Corneti Sinaga Sudah Diserahkan ke JPU

Rabu, 29 Nov 2017 23:57
Dibaca: 263 kali
drberita/ilustrasi
Tersangka Corneti Sinaga sudah diserahkan ke JPU.
DINAMIKARAKYAT - Kepala Bidang (Kabid) Pelayanan dan Perizinan Infrastruktur, Ekonomi dan Sosial, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu Satu Pintu (DPM PPTSP) Sumut Corneti Sinaga, telah diserahkan penyidik Tipikor Polda Sumut kepada jaksa untuk disidangkan.

Wanita berkacamata minus itu diserahkan ke jaksa berikut barang bukti, Senin 27 November 2017, yang sebelumnya Rabu 22 November berkas pemeriksaan Corneti Sinaga dinyatakan lengkap (P21) oleh JPU Kejati Sumut.

Kasubdit Tipikor Polda Sumut AKBP Putu membenarkan penyerahan tersangka dan barang bukti kepada Jaksa Penuntut Umum (JPU).

"Kemarin sudah kita serahkan tersangka Corneti Sinaga dan barang bukti ke JPU," ujar Putu, Rabu 29 November 2017.

Sebelumnya, berkas kasus pungutan liar (pungli) yang diduga dilakukan Corneti Sinaga tersebut sempat dikembalikan jaksa kepada penyidik. (art/drc)

Editor: admin

T#g:kejati sumutpolda sumutpungli izin air bawa tanahsaber pungli
Berita Terkait
 • Minggu, 20 Mei 2018 06:25

  Para Mantan Petinggi Pemkab Sergai Diperiksa Jaksa

  Para mantan petinggi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Serdang Bedagai (Sergai), Senin 21 Mei 2018, dijadwalkan akan menjalani pemeriksaan oleh Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara (Kejatisu).

 • Sabtu, 19 Mei 2018 00:34

  Polda Sumut Tetapkan Mantan Bupati Tapteng Jadi Tersangka

  Penetapan tersangka tersebut berdasarkan laporan Joshua Maruduttua Habeahan pada 30 april 2018. Joshua melaporkan Sukran dan Amirsyah Tanjung yang merupakan saudara kandung.

 • Jumat, 27 Apr 2018 22:41

  Merasa Dikriminalisasi, Mujianto Mohon Perlindungan dan Kepastian Hukum dari Presiden

  Ia menduga oknum penyidik Ditreskrimum Unit I Subdit II Harda-Bangtah Poldasu tidak professional dan proporsional sehingga terjadi kekeliruan yang sangat fatal menetapkannya menjadi tersangka.

 • Rabu, 25 Apr 2018 23:59

  Terdakwa Pemalsu Merek Federal Oil Dituntut Ganti Rp15 Juta

  Meski terdakwa dinyatakan terbukti melakukan perdagangan dan pemalsuan hak merek serta materai federal oil, Andy 'cuma' dituntut untuk membayar denda sebesar Rp15 juta.

 • Senin, 16 Apr 2018 01:46

  Mantan Bupati Tapteng Dipanggil Kejati Sumut

  DINAMIKARAKYAT - Mantan Bupati Tapanuli Tengah (Tapteng) Sukran Jamilan Tanjung dipanggil penyidik pidana khusus Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara (Kejatisu) dalam kasus dugaa korupsi dana hibah kepada

 • Komentar Pembaca

  Copyright © 2012 - 2018 drberita.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  Karir