Bank Sumut
 • Home
 • Ekonomi
 • Bank Syariah Mandiri dan OJK Didemo Kasus Pembiayaan Bodong

Bank Syariah Mandiri dan OJK Didemo Kasus Pembiayaan Bodong

Jumat, 02 Agu 2019 21:54
Dibaca: 245 kali
drberita/istimewa
Demo PW Amin Sumut di depan kantor BSM Ahmad Yani.
Bobby Nasution Center
DINAMIKARAKYAT - Puluhan massa dari Pimpinan Wilayah Aliansi Mahasiswa Islam Nusantara (PW AMIN) Sumatera Utara, Jumat 2 Agustus 2019, mendemo Bank Syariah Mandiri, di depan kantornya, Jalan Ahmad Yani Medan.

Demo tersebut dipimpin Korlap Safar Hasibuan dan Revanda Lesmana dengan membawa sejumlah poster dan spanduk bertuliskan hujatan kepada pimpinan Bank Syariah Mandiri.

Massa meminta Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara untuk mengintensifkan penyelidikan dan penyidikan terkait Akad Pembiayaan Mudharabah No. 43 tahun 2008 antara BSM dan KSP Ridho Binjai.

"Kejatisu harus memeriksa oknum-oknum yang terkait dalam pembiayaan mudharabah, agar menangkap oknum-oknum yang terlibat dalam kasus pembiayaan bodong tersebut," ujar massa.

Sekian lama berorasi di depan kantor Bank Syariah Mandiri tidak mendapat respon, massa kemudian melanjutkan aksinya ke OJK Jalan Gatot Subroto.

Di OJK, massa yang berorasi langsung disambut Humas OJK Fery. Setelah aspirasinya diterima, massa selanjutnya membubarkan diri dengan tertib. (art/drc)

Editor: admin

T#g:amin sumutbank syariah mandiriojkojk sumutpembiayaan bodong
Berita Terkait
 • Jumat, 17 Jan 2020 19:31

  Peluang Revisi UU OJK Terbuka

  Presiden Joko Widodo (Jokowi) membuka peluang dilakukannya perubahan terhadap Undang-Undang (UU) Nomor 21 Tahun 2011 tentang Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

 • Selasa, 24 Des 2019 15:06

  Kamaluddin Pane: Pengawasan dan Penindakan OJK Lemah

  Praktisi Hukum Kamaluddin Pane SH, MH menyatakan pengawasan dan pengendalian yang dilakukan oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terhadap lembaga perasuransian dan lembaga keuangan non bank lemah dan serampangan.

 • Sabtu, 24 Agu 2019 00:34

  Tiga Direksi Bank Sumut Selamat dari Evaluasi

  Tiga direksi PT Bank Sumut akhirnya selamat dari evaluasi Pemegang Saham Pengendali (PSP) pada Rapat Umum Pemegang Saham-Luar Biasa (RUPS-LS) 2019, yang dihadiri oleh seluruh kepala daerah kabupaten kota.

 • Jumat, 23 Agu 2019 23:01

  PSP Pastikan Penetapan Dirut dan Dirop Bank Sumut Sesuai Prosedur

  Pemegang Saham Pengendalai (PSP) PT Bank Sumut Edy Rahmayadi memastikan penetapan Direktur Utama (Dirut) dan Direktur Operasional Dirop) sudah sesuai dengan prosedur.

 • Jumat, 07 Apr 2017 22:52

  OJK: Perbankan Syariah Harus Mampu Melayani Kepentingan Kelas Menengah

  Medan adalah kota kedua setelah Kediri dalam pelaksanaan Islamic Bank Vaganza yang dilaksanakan Febuari lalu.

 • Komentar Pembaca

  Copyright © 2012 - 2020 drberita.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  Karir